vendredi 23 janvier 2015

Gâteau léger à la farine de chataigne

Spécial sans gluten.

Après le passage d'un gourmand, avec la boîte de thé Sencha



Ingrédients  pour 2 gourmands

-2 oeufs
-1/2 tasse de farine de châtaigne
-1/2 tasse de sucre roux
-1/2 tasse de lait végétal (riz, soja, avoine...) ou animal
-1/4 tasse huile olive ou autre
-1/2 sachet de poudre à lever

Préparation :

Séparer jaune et réserver le blanc des œufs
Mélanger longuement les jaunes d'œufs et le sucre
Monter les blancs en neige.
Ajouter au mélange œufs sucre, la farine, le lait, l'huile et la poudre à lever. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et fluide.
Introduire délicatement les blancs montés en neige
Verser dans un plat préalablement huilé

Cuisson :

30 minutes dans le four préalablement chauffé à 180 degrés
Soupoudrer de sucre glace.

Dégustez avec un thé Sencha du Japon.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire