jeudi 25 août 2016

Atelier cuisine confiture de papayes, citrons quatre saisons, curcuma et gingembre frais

Ingédients :
-Trois belles papayes rouges mûres
-cinq citronsdits 4 saisons verts ou jaunes
-Un petit ryzome de Curcuma
-Un petit ryzome de gingembre
-Un kilo de sucre en poudre

Pelez et épépinez les papayes et débitez les en petits dès.
Rincez les citrons, épépinez les et découpez les en petits quartiers
Pelez les ryzomes et débitez les en fines lamelles

Portez au feu les papayes et le citron, dès qu'ils sont à ébullition rajoutez le sucre  (800 grammes pour un kilo de fruits) ainsi que les lamelles de gingembre et de Curcuma, laissez cuire à feu doux en remuant fréquemment pendant environ 1h30 ( le mieux est de juger vous même de la cuisson. Pas trop pour conserver les arômes et une belle couleur. Rajoutez de l'agar agar en fin de cuisson si vous en avez. Moi je n'en ai pas.
Empotez et retournez immédiatement les pots.
Léchez la casserole avant de la laver. Pas mauvais... vraiment

















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire