samedi 3 septembre 2016

Atelelier cuisine Achards de légumes Calédoniens

Achards de légumes calédoniens

Ingrédients

Carottes, choux blanc, chaillotes, haricots verts
Oignon, ail, quelques piments oiseaux
Curcuma, sel, poivre,
Huile
Pour les quantités et les proportions de légumes ce sera selon
votre goût et votre gourmandise
Regardez le nombre de pots réalisés avec les légumes photographiés. Un grand pot et un pot type confiture bien tassés et un demi pot type confiture

Préparation

Découpez les légumes en très fines lamelles. C'est la partie fastidieuse de la recette
Pour les carottes, rapez avec une grille pas trop fine
Dans une marmite ou une casserole saisissez  dans un fond d'huile, sans laisser cuire, les légumes émincés et les épices en les mélangeant intimement avec une cuillère en bois
Parallèlement faite chauffer mais pas bouillir la quantité d'huile nécessaire à recouvrir le mélange de légumes
Procédez en trois fois pour introduire l'huile.
Hors du feu introduire un premier tiers en remuant
Réchauffez et introduisez le deuxième tiers d'huile toujours hors du feu
Même procédure pour le dernier tiers jusqu'à recouvrir les légumes
Laissez refroidir complètement avant de mettre en pot
Consommez après quelques jours de macération

Commentaire, je suis fanatique d'achards, qu'ils soient de légumes, de citrons, de trocas, de crabes ou, le must, de langouste.
Je les consomme sur des toasts à l'apéro ou en accompagnement de pâtes ou de riz.
Cette recette est de par ses ingrédients facile à réaliser en France.











Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire