Une belle portion de squash (potiron)
Une dizaine de pommes lianes
Une gousse de vanille.
Sucre
Préparation
Épluchez égrainez et débitez le squash en petits cubes
Mettez le squash au feu sur un fond d'eau, portez à ébullition
Ajoutez le sucre (800 grammes pour un kilogramme de fruits)
Dès que le mélange squash sucre est à ébullition , introduisez les grains de vanille
Decoupez la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérez les grains en passant la lame d'un couteau
Coupez les pommes lianes en deux à l'équateur
Ôtez la pulpe avec une cuillère à soupe. Réserver
Après 45 mn à 1 heure de cuisson, selon goût, rajoutez la pulpe de pommes lianes
Ramener à ébullition, prolongez la cuisson 3 minutes
Mettez en pot.
Passez le doigt sur la confiture restée sur le rebord de la casserole et appréciez le résultat. C'est une tuerie !
Conservez au frigo
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